Blog Saint Léon

Marc ANDRE

enseignant et administrateur

blog saint leon : http://www.scolalor.org/blogsaintleon/

Envoyer un message privé à cet auteur


Envoyer un message

Articles de cet auteur

10e festival des arts

mercredi 11 mai 2016

13e festival des arts

lundi 20 mai 2019

20 ans de bilinguisme

vendredi 31 mars 2017

A bâbord toute !

samedi 6 juin 2015

A demi endormi déjà

dimanche 11 décembre 2011

A l’école du regard et de l’esprit critique

samedi 20 mai 2017

A l’heure anglaise...

mercredi 9 mars 2016

A Leyr, avec le sourire...

dimanche 2 juin 2013

à ne pas manquer !

mercredi 21 novembre 2012

A propos de la facturation

mardi 27 septembre 2016

A vos lanternes

mercredi 4 novembre 2015

Aller simple pour New York

vendredi 27 février 2015

Allez les Championnes !

jeudi 8 novembre 2018

Ambassadeurs de la lecture

lundi 15 décembre 2014

Anatole et sa petite casserole

samedi 26 mars 2016

Appel à bénévoles

samedi 14 janvier 2017

Appel à volontaire

vendredi 1er juillet 2016

Apprendre à porter secours

mercredi 8 février 2017

Apprendre à porter secours

jeudi 4 janvier 2018

Apprendre...

mardi 3 décembre 2019

Après le spectacle

vendredi 31 mars 2017

Arrivés !

lundi 13 octobre 2014

Au menu de ce jeudi

mardi 14 mai 2013

Au menu de ce lundi 13 mai

dimanche 12 mai 2013

Au menu de ce mardi 14 mai

lundi 13 mai 2013

Au revoir et SURTOUT merci !

mercredi 5 juillet 2017

Au revoir Marie-France

samedi 27 juin 2015

Auf Wiedersehen Cornelia

vendredi 1er juillet 2016

Autour de l’horloge...

vendredi 13 mai 2016

Avant vendredi 16 octobre...

dimanche 4 octobre 2015

Besoin de vous !

mardi 3 avril 2018

Bientôt 10 ans !

samedi 27 juin 2015

Bientôt des nouvelles...

dimanche 14 octobre 2012

Bientôt le festival

vendredi 8 mai 2015

Bientôt le départ...

dimanche 4 octobre 2015

Bientôt le festival

jeudi 26 avril 2012

Bientôt le festival

samedi 10 mai 2014

Bientôt le festival des arts

mercredi 12 avril 2017

Bientôt le festival des arts...

lundi 1er avril 2019

Bientôt le Mondial !

vendredi 6 juin 2014

Bientôt les TOTEMS !

vendredi 7 avril 2017

Bientôt Malraux !

vendredi 2 décembre 2016

Bientôt une fresque !

samedi 3 février 2018

Bienvenue à la Salle Poirel

jeudi 7 février 2013

Biques et alambic

jeudi 15 mars 2018

Bonne lecture

mercredi 15 janvier 2014

Bonnes résolutions...

samedi 10 septembre 2011

Branle bas de combat à Saint Léon !

jeudi 23 août 2018

Bravo les sixièmes !

samedi 29 juin 2013

Buffet de saison

jeudi 1er octobre 2015

C beau C moche ?

mercredi 1er avril 2015

C’est parti !

vendredi 16 mai 2014

C’est parti !

vendredi 15 mai 2015

C’est un trou de verdure...

mercredi 12 juin 2013

Ça grave, docteur ?

mercredi 13 mars 2019

ça va comme un jeudi !

jeudi 25 octobre 2012

Ça va jaZZer !

dimanche 22 janvier 2017

CA-DEN-CÉ

jeudi 31 mai 2018

CALENDRIER 2015-2016

mercredi 26 août 2015

Calendrier 2016-2017

mardi 9 août 2016

Calendrier scolaire 2017-2018

lundi 21 août 2017

Cap sur l’Opéra !

mardi 8 novembre 2016

Ce jeudi

mardi 20 mai 2014

Ce lundi

vendredi 24 janvier 2014

Ce lundi

vendredi 16 mai 2014

Ce mardi

lundi 19 mai 2014

Ce vendredi

jeudi 22 mai 2014

Championne !

dimanche 30 avril 2017

CHAUD devant

vendredi 28 novembre 2014

Chaud les marrons

dimanche 4 décembre 2011

Chaud les marrons !

dimanche 1er décembre 2013

Chez Marcel...

mardi 15 octobre 2013

Circulaire du 13 mars

vendredi 13 mars 2015

Clap de fin

jeudi 12 mai 2016

Clap de fin

vendredi 16 mars 2018

Clap de fin !

vendredi 19 mai 2017

Cockpit cuisine

vendredi 27 septembre 2013

COME OUT !

samedi 16 novembre 2019

Comme au cinéma...

mercredi 21 novembre 2012

Comme Nelson Mandela

dimanche 15 décembre 2013

Comme un volcan !

dimanche 1er février 2015

Compte-rendu du premier conseil

jeudi 1er novembre 2018

Comte Alucard

mardi 9 février 2016

Contre les discriminations et le harcèlement

mercredi 23 mars 2016

Cour propre

vendredi 22 mars 2019

Courcelles s’invite à Saint Léon

mardi 20 janvier 2015

Courcelles sous le soleil

mardi 14 octobre 2014

Courez-y !

samedi 13 mai 2017

Courir pour la bonne cause

lundi 22 avril 2019

Course solidaire

dimanche 25 mars 2018

COURSE SOLIDAIRE DU 7 AVRIL

dimanche 19 mars 2017

Cross d’automne

mardi 18 octobre 2011

Cruellaraignarde

lundi 14 mai 2012

Cuisine VERT avec Hubert !

dimanche 13 septembre 2015

Dans le 1000 !

dimanche 11 décembre 2016

Découverte de Courcelles

lundi 22 octobre 2012

Découverte du monde agricole

vendredi 21 septembre 2012

Déjà au travail !

lundi 2 septembre 2013

Déjà mercredi !

mercredi 24 octobre 2012

Déjà mercredi !

mercredi 15 octobre 2014

Demandez le mardi !

lundi 18 mai 2015

Demandez le programme !

mercredi 20 avril 2016

Demandez le programme !

dimanche 8 mai 2016

Dernières heures à Courcelles

samedi 27 octobre 2012

Derniers jours...

samedi 2 juillet 2016

Des nouvelles de Madagascar

mercredi 6 janvier 2016

Dessins et peintures de Sabine POCARD

mardi 7 janvier 2014

Dîner-Concert

mardi 29 janvier 2019

Drôle de pianocipède !

samedi 7 juin 2014

Du ballet !

mardi 24 novembre 2015

Du blues, du blues, du blues...

vendredi 3 octobre 2014

DZAAA

samedi 9 mai 2015

É.N.O.R.M.E.

mardi 28 mai 2019

Échappées belles

mardi 11 septembre 2018

Échec et (peinture) mate

mercredi 3 avril 2019

Éclipse droit devant !

mercredi 1er avril 2015

Eh bien, dansez maintenant !

mardi 17 mars 2015

Élections

jeudi 15 septembre 2016

Elle est arrivée !

mercredi 8 octobre 2014

Elles représenteront la classe...

lundi 25 septembre 2017

Élus !

mardi 24 septembre 2019

Emile Friant

jeudi 9 février 2017

Encore une belle journée !

jeudi 16 octobre 2014

Encore une journée bien remplie !

mercredi 14 octobre 2015

Enfin le voilà !

samedi 25 juin 2016

Entrer dans la danse

vendredi 14 octobre 2016

Envie d’évasion ?

vendredi 13 novembre 2015

Équipes de propreté : c’est parti !

jeudi 29 novembre 2018

Esprit rock...

mardi 18 mars 2014

Et maintenant TANJOMOHA

samedi 14 mars 2015

Exclusif !

jeudi 25 juin 2015

Exclusivité !

mardi 9 février 2016

Expo en vue

mardi 24 avril 2018

Expo en vue

vendredi 18 mai 2018

expo-événement

jeudi 14 novembre 2019

Exposition Paralaxe

mercredi 7 janvier 2015

F.R.A.T.E.R.N.I.T.E

mardi 19 décembre 2017

Faire gagner la Paix

samedi 4 janvier 2014

Fans de Victor Hugo

jeudi 14 février 2008

FES-TI-VA-LESQUE

mardi 29 mai 2018

Festival : ça continue !

mercredi 22 mai 2019

Festival en images

mardi 10 mai 2016

Festival#12

jeudi 26 avril 2018

Fiers du produit fini

mercredi 25 juin 2014

Fin de parcours

mardi 31 mai 2016

Fini

samedi 25 mai 2019

Foulées caritatives pour Saint Léon IX

mercredi 29 avril 2015

Foulées d’automne

mardi 5 novembre 2013

Fournitures de rentrée

lundi 21 août 2017

Fournitures de rentrée

mercredi 4 juillet 2018

Fournitures scolaires

mardi 16 août 2016

Géant !

vendredi 30 janvier 2015

Géopoétique

mardi 23 septembre 2014

Gibraltar

dimanche 18 novembre 2018

Graines d’athlètes

mercredi 10 septembre 2014

Grande parade et légers essoufflements...

mercredi 27 novembre 2019

Help !

jeudi 19 avril 2018

Heureux élus

mercredi 28 septembre 2011

Histoire d’un géant

mardi 30 mai 2017

HOMO NUMÉRICUS

dimanche 7 octobre 2018

Il est encore temps...

jeudi 2 novembre 2017

Il était une fois...

mercredi 4 janvier 2012

Ils arrivent !

samedi 6 juin 2015

Informations de rentrée

lundi 22 août 2016

Inratable

samedi 25 mai 2019

Invitation

dimanche 16 octobre 2011

Invitation

samedi 14 juin 2014

Invitation

jeudi 28 avril 2016

Invitation

vendredi 10 juin 2016

INVITATION

mardi 9 mai 2017

Invitation

mercredi 8 mai 2019

It’s a boy !

samedi 29 juin 2019

J-8

dimanche 10 mai 2015

Jean-Yves CAMUS

jeudi 3 janvier 2013

Jeudi sous la pluie...

jeudi 12 mai 2016

Joli moment partagé

mardi 15 mai 2018

Jolie surprise

mercredi 7 janvier 2015

Juste une question d’équilibre !

jeudi 16 janvier 2014

Kaléidoscope artistique à l’école Saint Léon

dimanche 21 mai 2017

Karlsruhe

jeudi 9 juin 2016

KAYAK

lundi 26 février 2018

Kermesse ce 25 juin

lundi 20 juin 2016

L’album des écoliers de Saint Léon

vendredi 17 janvier 2014

L’école s’agrandit !

dimanche 28 février 2016

L’école Saint Léon s’agrandit

dimanche 12 octobre 2014

L’homme qui ne possédait rien

mercredi 12 octobre 2016

L’illusion de voler

dimanche 9 décembre 2012

L’orchestre symphonique

jeudi 17 novembre 2016

La France du bout du monde

mardi 14 avril 2015

La poésie que j’aime

jeudi 18 octobre 2018

La solidarité commence à l’école

samedi 2 février 2019

La super journée

mardi 13 mars 2018

Laurence : le retour !

jeudi 12 mars 2015

Le 11e festival des arts a démarré !

lundi 15 mai 2017

Le bilinguisme, et après ?

mercredi 11 mars 2015

Le blog a fait peau neuve...

mercredi 17 octobre 2012

Le bonheur est dans le trait

mercredi 28 septembre 2011

Le calendrier est terminé !

vendredi 22 décembre 2017

Le cerveau, les écrans et l’enfant

mardi 28 janvier 2014

Le dragon d’étoiles

vendredi 15 novembre 2013

Le festival continue...

lundi 9 mai 2016

Le Festival continue...

mercredi 17 mai 2017

Le goût de lire

lundi 28 avril 2014

Le livre est fini !

mardi 27 juin 2017

Le livre, enfin !

mardi 4 juin 2019

Le même droit pour tous

jeudi 17 janvier 2013

Le numérique, outil pour la culture

samedi 21 décembre 2013

Le RDV approche

mercredi 26 avril 2017

Le reboisement est en cours à Tanjomoha

mardi 22 mars 2016

Le site a fait peau neuve

mercredi 21 janvier 2015

Les artistes à l’assaut de St Léon

mercredi 28 mars 2007

Les arts s’invitent à Saint Léon

dimanche 10 mai 2015

Les Chaises

vendredi 11 avril 2014

Les gestes solidaires... j’adhère !

mardi 8 mars 2016

Les pages doc

vendredi 5 décembre 2014

Les petits disciples...

jeudi 23 mai 2019

Les rencontres de vendredi

vendredi 13 mai 2016

Les robes de Sidonie

mercredi 21 décembre 2011

Les sciences autrement...

vendredi 13 octobre 2017

Les travaux continuent...

mardi 3 mai 2016

Lire, c’est partir

mercredi 5 avril 2017

Lire, c’est partir !

samedi 7 mai 2016

L’année sera sport !

mardi 6 septembre 2016

MA-GNI-FI-QUE !

lundi 28 mai 2018

MAGMA

lundi 8 décembre 2014

Magnifique !

lundi 21 décembre 2015

Mais au fait, c’est où ?

mardi 7 octobre 2014

Mardi 1er octobre

mardi 15 octobre 2013

Mardi à Courcelles

mardi 13 octobre 2015

Mardi-Gras !

mardi 28 février 2017

Même pas peur...

samedi 18 novembre 2017

Menus d’avril

lundi 2 avril 2018

Menus d’avril

dimanche 31 mars 2019

Menus d’octobre

dimanche 1er octobre 2017

Menus d’octobre

dimanche 30 septembre 2018

Menus de décembre

dimanche 3 décembre 2017

Menus de décembre

dimanche 25 novembre 2018

Menus de février

mercredi 31 janvier 2018

Menus de février

dimanche 3 février 2019

Menus de janvier

dimanche 7 janvier 2018

Menus de janvier

lundi 7 janvier 2019

Menus de juin

jeudi 31 mai 2018

Menus de juin

dimanche 2 juin 2019

Menus de mai

dimanche 13 mai 2018

Menus de mars

dimanche 11 mars 2018

Menus de novembre

dimanche 5 novembre 2017

Menus de novembre

dimanche 4 novembre 2018

Menus de septembre

samedi 8 septembre 2018

Menus de septembre

dimanche 3 septembre 2017

Menus du 13 au 27 mai

dimanche 12 mai 2019

Menus du 18 au 29 mars

dimanche 17 mars 2019

Menus du 23 avril au 10 mai 2019

lundi 22 avril 2019

Menus du 23 septembre au 11 octobre

mercredi 25 septembre 2019

Menus du 25 novembre au 12 décembre

dimanche 24 novembre 2019

Menus du 4 au 22 novembre

jeudi 31 octobre 2019

Menus février/mars

samedi 23 février 2019

Merci !

dimanche 13 novembre 2011

Merci !

vendredi 14 novembre 2014

Merci A2L !

jeudi 14 juin 2018

Merci Dominique

dimanche 20 novembre 2016

Merci Fabrice et Baptiste !

vendredi 16 octobre 2015

Merci facteur !

dimanche 24 avril 2016

Merci la Compagnie !

mardi 19 janvier 2016

Merci Nancy !

vendredi 9 décembre 2016

Merry Christmas everyone

vendredi 22 décembre 2017

Mes jouets font la tête

vendredi 31 janvier 2014

Miki

dimanche 20 décembre 2015

Moins de pesticides = plus d’insectes !

dimanche 14 juin 2015

Motivés !

jeudi 11 septembre 2014

Mouvement

jeudi 17 novembre 2016

Murmures

mercredi 9 mars 2016

Nous avons besoin de vous !

dimanche 27 janvier 2019

Nous avons dessiné Miki

jeudi 5 octobre 2017

Nous avons rencontré un héron... Voici son...

mercredi 26 juin 2019

Nouveauté !

jeudi 6 octobre 2016

Nouvelles fraîches de Courcelles

lundi 12 mars 2018

Nuit

samedi 27 décembre 2014

Offrez des bulbes !

mardi 10 octobre 2017

Oh Boy

dimanche 1er juillet 2012

OK DOC

jeudi 6 décembre 2012

Olympiades à Leyr

mercredi 1er juin 2016

On compte sur vous !

dimanche 13 décembre 2015

On compte sur vous !

vendredi 18 mars 2016

On compte sur vous !

lundi 12 décembre 2016

On en a pris plein les yeux !

mercredi 14 mars 2018

On est arrivé !

lundi 12 octobre 2015

On est champions !

lundi 29 mai 2017

On fait les comptes...

vendredi 21 novembre 2014

On fait quoi l’année prochaine ?

dimanche 16 juin 2019

On part !

samedi 24 février 2018

On peut déjà réserver la date !

mercredi 2 octobre 2019

On y reviendra...

mercredi 29 avril 2015

Opération brioches

mercredi 16 mai 2018

Osons la couleur !

lundi 17 février 2014

Palmarès des lycées

mercredi 20 mars 2019

Papilles en émoi !

jeudi 16 mai 2013

Parcours citoyen

samedi 22 septembre 2018

PARIS NEW-YORK PARIS

samedi 22 mars 2014

Paris, main dans la main

jeudi 14 janvier 2016

Partir est un nouveau chemin

lundi 1er décembre 2014

Passerelle entre deux siècles

jeudi 13 octobre 2016

PER-CU-TANT

vendredi 1er juin 2018

Petit Marché Gourmand

dimanche 28 septembre 2014

Petite semaine gourmande

mercredi 26 septembre 2012

Petits frères du bout du monde

jeudi 20 mars 2014

Photos "souvenir" de l’album

jeudi 26 juin 2014

Photos de classe

samedi 26 septembre 2015

Pinces et scalpels

vendredi 21 février 2014

Plaisir de lire

samedi 23 mai 2015

Plaisirs partagés

samedi 29 novembre 2014

Plein les yeux...

dimanche 5 avril 2015

PLONK ET REPLONK

mardi 27 janvier 2015

PORTES OUVERTES

samedi 30 janvier 2016

Pour les échecs, ils sont champions...

mardi 30 mai 2017

Pour un avenir solidaire

dimanche 20 décembre 2015

Pourquoi consommer des fruits et des légumes de saison ?

mardi 24 juin 2014

Premières images du Festival

lundi 9 mai 2016

Premiers podiums

samedi 9 novembre 2013

Prendre de la hauteur

dimanche 14 octobre 2012

Prendre de la hauteur

mercredi 16 novembre 2016

Présentation de l’équipe 2015-2016

mardi 25 août 2015

Présentation de l’équipe 2016-2017

mardi 9 août 2016

Prisonnier du labyrinthe...

mercredi 23 septembre 2015

Programme de ce jeudi

mardi 10 mai 2016

Promesse tenue !

vendredi 10 mars 2017

Quand l’art et la culture envahissent l’école

mardi 7 mai 2013

Quand le volcan fait BOUM !

lundi 14 janvier 2019

Que de tableaux colorés !

vendredi 2 octobre 2015

Que diable allait-il faire dans cette galère ?

mardi 26 novembre 2013

Quel festival !

vendredi 22 mai 2015

Quelle semaine !

vendredi 17 mai 2013

Quels talents !

lundi 18 février 2013

Ralentis si tu es à fond !

mardi 16 décembre 2014

Renaissance et art contemporain

dimanche 15 septembre 2013

Rencontre avec Anne Montel

samedi 9 septembre 2017

Rencontre avec Vincent Bailly

vendredi 16 décembre 2016

Rencontre avec...

lundi 16 septembre 2013

Rencontre avec...

samedi 10 septembre 2016

Rencontre avec...

samedi 14 septembre 2019

Rencontre avec... William Ropp

jeudi 29 novembre 2018

Rencontre sensible avec l’œuvre

samedi 29 novembre 2014

Rencontres sensibles

jeudi 18 mai 2017

Rendez-vous nature #1

lundi 29 avril 2019

Rendez-vous nature #2

mardi 30 avril 2019

Rendons à César...

dimanche 23 juin 2013

Réunion de rentrée

samedi 10 septembre 2011

Réunion de rentrée

vendredi 7 septembre 2012

Réunion de rentrée

mercredi 4 septembre 2013

Réunions de rentrée

lundi 1er septembre 2014

Réunions de rentrée

mardi 1er septembre 2015

Réunions de rentrée

mercredi 14 septembre 2016

Réunions de rentrée

samedi 7 septembre 2019

Richard Laillier

samedi 30 janvier 2016

RIMBAUD, LE ROCK ET LA CONTRE-CULTURE

lundi 7 janvier 2019

Roger DECAUX

jeudi 27 août 2015

Saint Léon change de tête

dimanche 29 septembre 2013

Saint Léon sous le charme

mardi 27 mai 2014

Saint-Léon : près de 20 000 € collectés

mardi 13 juin 2017

Scientifiques au travail...

mercredi 15 novembre 2017

Séismes en série

samedi 10 décembre 2016

Semaine des arts à Saint Léon

mercredi 20 mai 2015

Soirée culturelle

jeudi 17 décembre 2015

Solidarité

samedi 13 juin 2015

Souliers rouges

lundi 6 mars 2017

Sourire(s) de Reims

samedi 3 mars 2012

Soutenez le Festival des arts !

samedi 13 décembre 2014

Souvenirs de Gibraltar

lundi 15 septembre 2014

Sport en plein air

mardi 25 septembre 2012

Suite et fin du parcours scientifique

lundi 4 décembre 2017

Suivez le guide

dimanche 1er mars 2015

Superbe journée !

vendredi 31 mai 2013

Sur la corde raide

samedi 28 février 2015

Sur votre agenda

mercredi 6 novembre 2013

TANJO hourra !

jeudi 7 mai 2015

TANJOMOHA : un foyer à soutenir !

mardi 17 mars 2015

Teaser

mardi 22 mars 2016

Thanks to our great teacher !

samedi 1er juillet 2017

Throw up

mardi 13 février 2018

Top départ !

mercredi 30 septembre 2015

Totem

lundi 15 mai 2017

Toujours plus haut !

dimanche 14 décembre 2014

Tourneboulés !

samedi 4 mars 2017

Tous citoyens

dimanche 20 novembre 2011

Tous concernés !

mercredi 3 mai 2017

TRAVAUX EN COURS

mercredi 24 avril 2019

Trop bien !

mercredi 30 janvier 2019

Twyla Tharp

samedi 21 novembre 2015

Un coeur qui bat

lundi 4 juin 2018

Un délégué, c’est pour l’année !

mardi 25 septembre 2012

Un échiquier géant pour l’école

mardi 3 juillet 2018

Un gros chèque pour Tanjomoha

lundi 20 juin 2016

Un jeudi à Courcelles...

jeudi 15 octobre 2015

Un jeudi de festival

jeudi 23 mai 2019

Un nouveau directeur pour l’Enseignement catholique

mercredi 9 septembre 2015

Un petit CLIC pour un grand KISSKISS

dimanche 30 novembre 2014

Un projet à suivre...

mercredi 7 décembre 2016

Un si joli spectacle

samedi 12 décembre 2015

Un tandem tout sourire !

vendredi 25 septembre 2015

Une fenêtre sur la planète

mardi 16 avril 2013

Une nacelle pour prendre de la hauteur

samedi 31 mars 2018

Une petite visite ?

mardi 7 octobre 2014

Une rentrée au pas de course

dimanche 18 septembre 2011

Une vie au service des autres

mercredi 25 février 2015

Vague d’amitié entre l’artiste allemand et les écoliers

samedi 16 mars 2019

Vendredi 28 novembre

lundi 10 novembre 2014

Vendredi... et ce sera fini !

jeudi 21 mai 2015

Venez venez Saint Nicolas

samedi 7 décembre 2013

Vidéoproject’or, on adore !

mardi 25 septembre 2012

Vinciane et Antoine

mardi 15 octobre 2013

Visite de Saint Nicolas

jeudi 11 décembre 2014

Visite de Saint Nicolas

mercredi 9 décembre 2015

Visite du Consul

samedi 2 avril 2016

Vivement jeudi !

mardi 19 mai 2015

Vivement le 24 juin !

mardi 3 juin 2014

Vivre la solidarité

jeudi 10 avril 2014

Vous avez dit acoustic ?

jeudi 22 mars 2012

Vous avez dit DROM COM ?

vendredi 28 février 2014

Vous connaissez Hubert ?

samedi 30 avril 2016

Vous connaissez Titus Carmel ?

mardi 12 mars 2019

Vous pouvez nous aider !

lundi 3 avril 2017
Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 142255

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.27 + AHUNTSIC

Creative Commons License